Nuggets de Peixe
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de azeite.
2 filés de peixe picados (300g).
2 abobrinha média ralada.
1 colher de sopa de manteiga.
4 colheres de sopa de farinha de trigo.
1 tablete de caldo de legumes.
1/2 xícara de chá de leite morno.
3 batatas pequenas, cozidas e amassadas.
1 ovo batido para empanar.
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça o azeite numa panela, junte o peixe e a abobrinha refogando por + ou - 5 minutos.
2. Numa outra panela derreta a manteiga, junte a farinha e deixe dourar ligeiramente.
3. Acrescente ao refogado de peixe e junte o caldo de legumes diluído no leite, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe até desprender do fundo da panela.
4. Junte as batatas e misture até formar uma massa homogênea.
5. Retire do fogo, espere esfriar e modele na mão pequenas porções em forma de nuggets (bolinhos achatados).
6. Passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca e frite-os.